Случилась Велкам Пати у моей стажерки! Алилуия!
Вместо 4-х ожидаемых стажеров было только 3: моя Кристина, Ипсита и стажер из Италии (забыла как зовут).
Андрей, на квартире которого проходило сие безумство, приготовил нам картошку по канадски. Это была жареная картошка с соусом. Соус готовился из жженной муки с бульоном, это все остужалось и превращалось в студень, затем разогревалось на сковородке и перемешивалось с картошкой. Честно говоря есть это я бы отважилась лишь при оооочень сильном голоде и неимении иной пищи. Отвратительный вкус.
Ипсита из Индии готовила нечто со спечиями. Там было мясо, картошка, лук, томат и много специй. Я испачкала себе кофту этой фигней, но было куда вкуснее, чем канадская картошка! =) Но все островато для меня, пить потом неимоверно хотелось!
Итальянец сделал пасту. Поджарил лук в большом количестве растительного масла, всыпал туда мелко нарезанный карбонат, сварил макароны и всыпал туда же, залил яйцами, все перемешал и подал с посыпаным сверху сыром. Вкуснотищаааа! Мммм! Но очень жирно, масло аж лилось) Наелась парой подходов ко столу)
Кристина приготовила все куда более привычное русскому желудку!
Это были мамалыга (каша из кукурузной крупы, некий заменитель хлеба), скроп/б (похож на амлет, яйца, брынза, томат) и плачинте (похоже на чебурек, только в лаваше, туда можно засовывать картошку, кабачек, брынзу, мы ели с брынзой).
Кристинина кухня мне понравилась больше всего!!!!!!!!
Нас было человек этак 30 в небольшой 3-х комнатной квартире, где 2 комнаты совсем маленькие, потому в нашем распоряжении были кухня и одна комната. Толпища, духотища, но так приятно и душевно.
Я довольна, мне понравилось!